商品介紹
 

浴室煙味臭味阻絕工程實績表

防範一氧化碳中毒-浴室煙味臭味阻絕工程實績表

臺中市政府加強防範一氧化碳中毒宣導細部執行計畫(內政部消防署全國強勢宣導)

宣導期間100年12月1日起至翌年3月底止。

 

威立裝置工程有限公司 立崴聯合企業有限公司

客服部  戴副理 0939824966 關心您的生活品質一通電話,全國服務。

 

執行計畫節錄

 

各機關應配合執行措施:都市發展局

 

(一) 督導落實公寓大廈管理條例相關規定,發揮公寓大廈管理委員會之管理機制,自主診斷所屬住戶之居家安全品質,透過管理組織的自治管理,共同維護居住安全,減低一氧化碳中毒危害事件發生。

 

(二)協調建築師事務所、工程顧問公司、營造業、室內設計公司等機構,特別注意建築物供居室使用場所之通風設計及施工過程。

 

(三)宣導公寓大廈管理委員會設置集合住宅管道間之強制排氣設備或逆止閥門,以有效排出、阻絕住戶處所產生之一氧化碳或污濁氣體,避免因管道間「逆風倒灌」自然通風作用,造成住戶二次施工堵住管道(為避免浴廁間流通異味、煙味、臭味)及一氧化碳擴散危險。

 

(四)加強宣導住家陽台加蓋對於一氧化碳中毒意外發生之影響性,以避免民眾因住家環境通風不良而造成中毒事件。

 

浴室煙臭味阻絕工程-實績表(更新日期:101/2/2)

(依大樓社區名稱筆劃順序排列)

上城大樓-台中市西屯區台中港路二段80-6號

大地子民NO.3-台中市西屯區市政北三路133號

大都市御品-桃園縣桃園市天祥六街5號

大華上明園-台北市士林區磺溪街35巷4號

中租雙星-台北市北投區大業路452巷6號

中興伍吉-嘉義市西區永春三街12號

太古廣場-台南市安平區慶平路193巷6號

五妃大樓-台南市中西區五妃街258號

太子地球村-台中市北屯區興安路二段455號

北大MBA-新北市三峽區國際一街80號

北大特區-新北市樹林區大義路10號

北屋新城-基隆市中正區中正路164-20號

台中陽明-台中市西屯區西屯路三段159-11巷16號

生活大師-新北市三峽區國光街163號

吉圃原墅-高雄市楠梓區監理南街66號

合康雙捷市-新北市中和區中正路211巷36弄11號

竹光文雅學園-新竹市北區竹光路78巷7弄67-2號

佳福双璽-台中市大里區現岱路13號

杭州名盧-台北市中正區杭州南路一段69號

杭州御品-台北市中正區濟南路二段21號

東正王朝B區-台中市北屯區熱河路二段209號

林森之愛-台南市東區林森路一段132號

松仁富邑-台北市信義區信義路五段150巷355號

長安美術-台中市西區五權西三街23號

阿曼精品-台北市八德路三段177號

俊國福崗-台中市西屯區福科路340巷2號

南天麗園-台北市汐止區水源路二段36巷15-1號

建成皇宮-台北市大安區忠孝東路四段248巷29號

柳岸花明-台中市南區大慶街二段7巷33號

皇后大道-台中市南屯區黎明路二段71巷54號

皇翔太陽城-新北市土城區中央路四段281號

美學苑-新竹市北區經國路二段539-4號

哲里-新北市樹林區大義路10號

純真年代-台中市西區東興路三段29號

捷運臻寶-新北市新莊區建興街9號

都市生活家-新北市土城區裕民路167-1號

勝美術-台中市西區大忠南街62號

博愛鎮B座-高雄市左營區子華路85號

筑丰美學-台北市大安區建國南路二段69巷18號

華第-台中市西區華美西街一段16號

萊茵河畔-新北市新店區環河路64號6F

愛丁寶-新北市中和區水源路81巷16弄24號

新光藝術館-新北市三重區重新路三段45號

椰城-新竹市光復路一段89巷123-2號

瑞聯天地B區-台中市西屯區東大路30巷11號

當代smile-高雄市左營區重化街3號

熊都國美館-台中市西區五權西三街125號

熊貓國寶-台中市南屯區大墩十一街189-2號

福和樓-新北市板橋區漢生東路305號

銀行家天廈-台中市大連北街7號

鳳凰城-新北市中和區圓通路369巷156弄37號

德昌國寶富貴區-台中市大里區中興路一段382巷5號

黎明大地-台中市南屯區嶺東路916-3號

樺昇麗池-桃園縣平鎮市延平路二段430巷71號

諾貝爾-高雄市苓雅區新光路62巷3號

龍邦綠園道-台中市南區南和路205號

環眾花園-台中市北區崇德路一段256巷2號

藍海帝國-台中市西屯區國安一路65-2號

躍世紀-新北市林口區文化三路191巷16號

 

排風空氣逆止閥發明原由


-發明始終來自於人性-
我是發明人黃明俊。
一直以來都是帶領近30位工作人員的團隊,專業服務於社區大樓,服務全省1000棟大樓的同時,發現 ”管道間浴廁臭味問題 ”是很多人的惡夢,包括煙味、臭味、一氧化碳、傳染病(SARS、H1N1、流行性感冒等)。因無數次看著住戶憂心失望的面對管道間產生的氣味,我開始搜集資料及研發。其實空氣中的味道並不可怕,只是讓人感到不適而已,但其所代表空氣逆流問題,不論是從排水管或排氣扇逆流,都代表建築設計有缺陷,或裝置需檢查或加強。而其危險性,最知名的例子就是SARS時期香港陶大花園大廈,SARS病患的病毒從管道間跟排水管傳染給整棟大樓,造成三百多人感染;這類的實際案例很多,例如樓下發生一氧化碳、二氧化碳、瓦斯中毒等,樓上的住戶也跟著遭殃。又如:台北縣永和市某大樓,爆發住戶集體一氧化碳中毒,導致三人死亡。這起意外來得快又急,整棟大樓全部疏散,住戶倉皇逃生。調查報告指出,宋姓女子因為一氧化碳中毒死亡之後,密閉陽台內的熱水器持續24小時產生一氧化碳,並且經由廁所的管道間散佈在一樓到八樓之間,九樓因為管道間的縫隙被填滿,十樓則是完全阻隔封死,所以逃過一劫。
這樣的案例,希望透過我的研發能減少無謂的人禍。
此專利產品(證號M355267號)排風空氣逆止閥裝置將徹底幫您杜絕問題,提昇居住品質。

防火專家也指出,如何防止煙囪效應的危害:
要做好各垂直通道、管道間的防火阻絕,不要有空隙讓煙流往水平方向流竄,將危害減到最小。

 

排風空氣逆止閥安裝案例分享


台中林小姐

我們家住八樓,浴室每天都有煙味從樓下傳上來,查看浴室天花板才發現排風機根本沒跟管道間連接。

於是想說找了大樓專門負責水電的師傅,裝了一台有防止廢氣逆流的排風機,再連接管道間,以為就可行了。但是氣味雖然較淡了,但仍隱約可以聞到,對於不抽菸的我來說,真是恨透了那種味道,有時都感到自己神經兮兮的是不是錯覺!後來聽了在建築公司上班的朋友告訴我,其實單純按裝防逆流抽風機並無法完全隔絕樓上樓下的臭味,因為空氣仍會依著管道間的空隙飄進氣味,透過介紹請來了申請專利的發明人黃先生,徹底檢查施工後,現在我真的完全聞不到菸味了,而且更重要的是很經濟,我以為只要談到施工應該要花不少錢,對於老舊公寓來說雖然地段增值性是一大考量,但維護費來說真是讓我有點怕了,這次竟然花費不到二萬元(而且還差很遠)。

這次的責任制施工我很滿意,雖然這個專利申請沒多久,我願意用力真心的推薦給──跟我一樣受到異味困擾的朋友們。

 

排風空氣逆止閥施工說明及費用

1、裝設排風空氣逆止閥裝置。(曾因住戶天花板管道間非常窄狹,施工人員須躺平在天花板施工,所以任何施工環境我們都能克服。)
2、管道間開口封板。(為重點施工部份)
3、縫隙填塞。(為重點施工部份)
4、可阻絕管道間臭氣侵入。

細節說明

1、施工費用,以一般公寓大樓浴室正常來說,每一間施工費用應該會在新台幣15,000元以下。
2、當現場評估後,每間浴室約一個工作天,通常住戶公寓都會有二間浴室,將一起施工,施工期為二個工作天。
3、施工已系統化不會造成住戶房子太大的髒亂,敬請主婦們放心關於清掃方面的疑慮!

 

小知識


浴室和廁所~五行屬水,而水主財,因此浴室的位置與家庭的收入有很大程度關係。
同時浴室和廁所聚集污穢之水,容易招來二黑五黃的病氣,位置若不佳,輕則主人身體虛弱,重則全家都會疾病纏身。因此,浴室的位置是極其重要的。

浴室~水是浴室裏的主要元素,水多的房間一定比較潮濕,潮濕會導致沉重的氣流傾向於停滯。室內的無窗浴室很少給人稱心、舒服的感覺。整體空間足夠的話,浴室坪數一定要大不要小,以免凝聚有害潮濕而導致氣停滯聚集。

良好的位置浴室與廁所的最佳位置是家中央的東方與東南方。水支援東與東南部的五行木氣能,在那兒要有著足夠的窗戶往往是房屋的向陽部分,這便有助保持房間的乾燥。盡量避免位置最不宜的是家的東北部,其他位置均不利。而現代在許多家庭裏浴室的位置是固定的,如果發現浴室的位置較差也能藉由物品來化解,以緩和負面能量產生的影響。


-------------------------------------------------------------------------------------
臭氣外洩問題其原因不外乎
1、管道間排氣不順
2、地板落水頭存水彎
3、馬桶臭氣~
廁所臭味尿騷味形成真正的原因,主要來自排水管線中堆積的尿垢以及排泄物,
這些污垢經雜菌發酵後就會產生尿騷味,
這就是廁所臭味形成真正的原因。